《悦谈》三周年系列特别节目展播(三)

2017-05-19 12:05:19来源:无锡新周刊


《悦谈》工作室,历经一千多个日月星辰,追寻艺术人文足迹,五月推出三集三周年系列特别节目:《故园之恋》、《二泉之想》、《艺术之光》。

“乡愁诗人”余光中:艺术是什么?曾经不止一次问过自己。走入《悦谈》,我不知不觉被触碰到的,被惊动着的,其实无关乎物质,只在于精神。那些艺术家们的言行,像一道道光,点亮着人们前行的方向。

古典音乐演唱家哈辉:在生命历程中,艺术有时会矫正你的态度,也会影响着你的选择。当你沉浸在你想要的天地,那些功名利诱、尘世烦扰都会去无踪影,享受着你的享受,清醒着你的清醒,一切很坦然。

著名作曲家陈其钢:许多的点连起来成了线,而站定后的回望,有赞赏,有反思,还有批判,这样才会更加笃定和自信。我们面对著名作曲家陈其钢,好像看到了一面镜子,看到了一片明亮。

视觉文化评论家刘树勇:沉浸在艺术中,人会敏锐,也有深度。看待世态就有了豁达,从从容容,自然真实。我们在老树的画中看到了这样的态度,是自醒后的一种表达。

我们在世上行走,总想追寻些什么,每个人都有权利找到属于你的喜爱。而《悦谈》也只是给你提供了一种可能,在艺术之光下会是怎样的天地。

三年多,采访了将近一百六十位艺术家,他们的讲述是一笔宝贵的财富,让我们在潜移默化中受到了影响。本周五,“《悦谈》三周年”系列特别节目展播将为您播出第三集《艺术之光》。

5月19日17:55都市资讯频道、22:15新闻综合频道《悦谈》节目,看“艺术之光”。《悦谈》将于20日11:37都市资讯频道、12:00新闻综合频道重播;广播版《悦谈》21日14:00FM914汽车音乐广播首播。详情请关注节目官方微信,微信订阅号搜索“悦谈”。此外,想点播《悦谈》往期节目可登陆优酷网(http://i.youku.com/wtvmusic)观看。


相关新闻