6月2日“昆曲王子”张军做客《悦谈》

2017-06-01 15:06:01来源:无锡新周刊

张军素有“昆曲王子”之称,《春江花月夜》是他近来的一部创新剧目。这次面对《悦谈》,张军着重谈了这个戏。张军对当代昆曲中的古韵传统十分讲究,对昆曲的现代呈现也十分追求。在他眼里,昆曲是形而上的,有内核,有韵味,这是张军眼中昆曲的价值。

昆曲就在你的生活中

超越了表演本身,与时间对话,与观众做心灵的交流,这就是张军。他说起以往的表演经历,历尽心酸却悟出了往前走的可能,所以就有了昆曲当代样貌的实践。从剧场舞台到大学校园,从园林实景表演到雅集讲座,张军用行动告诉人们昆曲就在你的生活中,那种雅、正的气息与现代人依然连接。

热情源于骨子里的热爱

昆曲需要张军,需要更多像他一样的继承者、传播者和立意创新者。他的回归和反思,对于传统艺术的归纳提炼及新探索是自觉的意识,也是时代的召唤。如今他带着当代昆曲云游四方,在欧洲、美洲赢得知音。张军的热情,源于骨子里的热爱;张军的成功,是自然与刻意、时势与努力的结果。

6月2日17:55都市资讯频道、22:15新闻综合频道《悦谈》节目,看“生生不息——张军”。《悦谈》将于3日11:37都市资讯频道、12:00新闻综合频道重播;广播版《悦谈》4日14:00FM914汽车音乐广播首播。详情请关注节目官方微信,微信订阅号搜索“悦谈”。此外,想点播《悦谈》往期节目可登陆优酷网(http://i.youku.com/wtvmusic)观看。


相关新闻