7月28日舞者刘世宁做客《悦谈》

2017-07-27 15:07:27来源:无锡新周刊

十七岁进英国皇家芭蕾舞团,十九岁当上领舞,二十二岁独舞。刘世宁在外人看来是少年得志,然而“台上一分钟,台下十年功”,其背后的辛酸苦楚与筋疲力竭却鲜为人知。刘世宁受过两次大伤,也曾有过两年的舞台空窗期,有过欢欣,也有过沮丧。他说戏大如天,他心中的小鹿始终迎着阳光向前跳跃。

不间断地奋斗成就了刘世宁

少年时,因一部巴瑞辛尼科夫跳的芭蕾舞《堂吉诃德》,刘世宁下定决心成为一名有为的芭蕾舞者,他大冬天半夜就爬窗进练功房训练,从此练得一身好技术。有一次他练伤了发烧也不知道,晕倒在教室。正是这样不间断地奋斗,成就了刘世宁后来的明艳。

皇家芭蕾舞团是舞者圣地

英国皇家芭蕾舞团是舞者梦寐以求的圣地。刘世宁来到这里,从开始的不适应,到后来看到舞团每个人的闪光点,不断地领悟不断地进步。一个东方舞者在世界名团成为独舞者,有血泪有奋斗有蜕变,也有艺术观和人生观的转变,这些对于他后期的态度和审美都带来了极大的影响。

7月28日17:55都市资讯频道、22:15新闻综合频道《悦谈》节目,看“历练之路——刘世宁”。《悦谈》将于29日11:37都市资讯频道、12:00新闻综合频道重播;广播版《悦谈》30日14:00FM914汽车音乐广播首播。详情请关注节目官方微信,微信订阅号搜索“悦谈”。此外,想点播《悦谈》往期节目可登陆优酷网(http://i.youku.com/wtvmusic)观看。


相关新闻