8月4日女歌手丁薇做客《悦谈》

2017-08-03 15:08:03来源:无锡新周刊

丁薇2017年的最新大碟《松绑》,可谊十二年磨一剑。整张专辑透过末世感的歌词和迷幻的编曲,试图唤醒我们去思考自身的社会处境。丁薇说,其实每个人都处在《松绑》这首歌里,她用歌曲做我们的向导,指引我们走完各自不同的“松绑之旅”。

好的旋律仅仅是音乐的开始

好的旋律仅仅是音乐的开始,还需经过复杂的后期编排,最后呈现出的才是完整的作品。在这方面丁薇从未停止过努力,自身的兴趣加上勤奋的钻研,使她对作品的参与程度越来越深,也愈发成熟。从《断翅的蝴蝶》到《亲爱的丁薇》再到《松绑》,丁薇的态度始终如一,技术却更加全面。

音乐源于自然起于灵魂深处

谈起音乐审美,丁薇从小就不爱人云亦云,她想透过音乐展示最真实的自己。丁薇说自己只是个有音乐“接收器”的人,所以能发现好的音乐。丁薇对大自然充满敬畏,一次在乡村恰逢暴雨,轰鸣的打雷声令她印象极深,她说那是任何交响乐都无法比拟的。丁薇的音乐源于自然,起于灵魂深处而深入人心。

8月4日17:55都市资讯频道、22:15新闻综合频道《悦谈》节目,看“另类卓然——丁薇”。《悦谈》将于5日11:37都市资讯频道、12:00新闻综合频道重播;广播版《悦谈》6日14:00FM914汽车音乐广播首播。详情请关注节目官方微信,微信订阅号搜索“悦谈”。此外,想点播《悦谈》往期节目可登陆优酷网(http://i.youku.com/wtvmusic)观看。


相关新闻