8月11日昆剧演员谷好好做客《悦谈》

2017-08-10 14:08:10来源:无锡新周刊

昆曲一直是谷好好所坚守的梦想。她的艺术人生分为三个阶段——生存、生活、生命,她对昆曲始终充满深情。当年她为了留在上海而学戏,后来是为了满足而演戏,现在是在为昆曲做奉献。昆曲就是她的“一命之荣”。

和昆曲早已难舍难离

谷好好表白昆曲,说与其是“生死恋”,她为之笑过、哭过、美过、伤过,也恨过,甚至想放弃过。练《昭君出塞》的那段日子十分辛苦,她天天祈祷老师生病,跑了一百圈圆场,一口气吃三份盒饭,因而得了绰号“练不死的谷好好”、“吃不饱的谷好好”。她如今回忆起来,自己和昆曲走的时间最长,爱戏如命的她和昆曲早已难舍难离。

从台上的角到幕后院团带路人

舞台是谷好好最眷恋的地方,而今她却放下艺术家的身段,坐在角落里为台上的人鼓掌,心中虽有同为演员的羡慕与酸楚,却也有作为管理者的欣慰与自豪。从台上的角到幕后的院团带路人,乍一看是冥冥之中命运的安排,实则是个人的选择和后续的努力。她说,有一天她再老一点,回望来时的路,这一切也都值得。

8月11日17:55都市资讯频道、22:15新闻综合频道《悦谈》节目,看“一命之荣——谷好好”。《悦谈》将于12日11:37都市资讯频道、12:00新闻综合频道重播;广播版《悦谈》13日14:00FM914汽车音乐广播首播。详情请关注节目官方微信,微信订阅号搜索“悦谈”。此外,想点播《悦谈》往期节目可登陆优酷网(http://i.youku.com/wtvmusic)观看。


相关新闻