9月8日旅美画家华之宁做客《悦谈》

2017-09-07 16:09:07来源:无锡新周刊

华之宁,旅美无锡籍画家,身在异国却常常思念故土的她,人生最后一展的第一站,选择了无锡。她把这次画展定位“活水”,寓意深长。华之宁说:“这次回无锡,是来和大家说声再见的。”她想用自己的画作向父老乡亲鞠躬、谢幕。

用不同方式表达对世界看法

华之宁从小学习传统笔墨技法,最后却走了抽象水墨油彩的风格,这与她的家庭背景不无关系。因在家中排行最小,华之宁古灵精怪,凡事爱问自己“为什么不”,她总想用不一样的方式来表达内心对世界的看法。“活水系列”看似简单,实则是多年感情的沉淀,是在返璞归真后饱含深情的表达。

画《活水》是自然而然的选择

许多人在欣赏华之宁的作品时,对其所要表达的意境总会感觉颇费思量,其实这些作品都是取自她对世间万象的体察和个人情绪的自然流露。她相信画《活水》是自然而然的选择,华之宁在绘画上糅合东西方的精髓,虚实相依,动静相生,创造了全新的绘画理念,创作了一幅幅与众不同的作品。

9月8日17:55都市资讯频道、22:15新闻综合频道《悦谈》节目,看“活水静流——华之宁”。《悦谈》将于9月9日11:37都市资讯频道、12:00新闻综合频道重播;广播版《悦谈》10日14:00FM914汽车音乐广播首播。详情请关注节目官方微信,微信订阅号搜索“悦谈”。此外,想点播《悦谈》往期节目可登陆优酷网(http://i.youku.com/wtvmusic)观看。


相关新闻