9月15日制作人舒方做客《悦谈》

2017-09-14 16:09:14来源:无锡新周刊

舒方,著名文化投资人,音乐制作人。他策划包装的多位歌手走红全国,曾为李春波专辑《小芳》、《一封家书》任制作人,唱片成为当年销量冠军。而后从事音乐版权进口,引进国外舞曲音乐,被誉为“中国俱乐部舞曲音乐的教父”。

音乐是心中割舍不下的情结

出生在音乐世家的舒方从小对音乐就有天赋,2岁学二胡,到4岁时已经可以演奏名曲《二泉映月》。5岁时,舒方宣布了一个让家人吃惊的消息:改行学琵琶。他天资聪慧,琵琶学得也好,刚读小学已经到全国各地演出并拿奖。专业这么出色,家里本想让舒方报考专业音乐院校,可舒方再次宣布“改行”,以优异的成绩考入对外经济贸易大学。尽管如此,音乐始终是舒方心中割舍不下的情结。

人经过低谷才能懂得谦卑的美好

2005年的一天,舒方遭遇人生最低谷:自己公司的财产被合作伙伴挪走。为了还债,他把房产全部变卖,自己甚至连住的地方都没有,可最后还有近百万的债务要偿还。那一天恰逢中秋,从小精明傲慢的舒方孤立无援无家可归,拿着电话站在路边却不知道打给谁。也许人总要经历过低谷才能懂得谦卑的美好,现在的舒方用音乐来表达内心的平和以及善待他人的态度。

9月15日17:55都市资讯频道、22:15新闻综合频道《悦谈》节目,看“起伏有致——舒方”。《悦谈》将于16日11:37都市资讯频道、12:00新闻综合频道重播;广播版《悦谈》17日14:00FM914汽车音乐广播首播。详情请关注节目官方微信,微信订阅号搜索“悦谈”。此外,想点播《悦谈》往期节目可登陆优酷网(http://i.youku.com/wtvmusic)观看。


相关新闻