9月29日滑稽戏演员钱吟梅做客《悦谈》

2017-09-28 16:09:28来源:无锡新周刊

钱吟梅,著名滑稽表演艺术家,无锡市滑稽剧团国家一级演员,曾拜师滑稽大师周伯春、姚慕双,主演的原创滑稽戏《团团转》、《好事体》、《我肯嫁给他》等获得到过许多荣誉,其中《毛脚媳妇》还被拍成了电影,专家和观众称她的表演是“滑而有稽,笑而不俗”。

与爱人也是因戏结缘

钱吟梅的表演滑而有稽,笑而不俗,不刻意夸张,张弛有度。她喜欢从生活中寻找素材,她的女儿、团里的人都是她灵感的来源。钱吟梅与爱人也是因戏结缘,在一个剧团工作。虽然爱人从不表扬她,但是经常提一些中肯的建议,钱吟梅也总会认真听取,彼此关系十分亲密。钱吟梅说她一生选对了两件事,一是自己的爱人,二是自己热爱的戏曲事业。

艺术路上受到许多大师栽培

钱吟梅的艺术道路上,曾受到许多大师的栽培。最初调进滑稽剧团,领导就让钱吟梅接丁玲玲老师的班。丁玲玲老师是滑稽大师,只要丁老师演戏,钱吟梅总在一边认真观看,默默记住丁老师表演的节奏、表情的细微变化。之后她又拜周柏春、姚慕双为师,在演《我肯嫁给他》时,周老师连着七次来看钱吟梅,经过反复考察,才被两位大师收为徒弟。

9月29日17:55都市资讯频道、22:15新闻综合频道《悦谈》节目,看“江南一梅——钱吟梅”。《悦谈》将于30日11:37都市资讯频道、12:00新闻综合频道重播;广播版《悦谈》10月1日14:00FM914汽车音乐广播首播。详情请关注节目官方微信,微信订阅号搜索“悦谈”。此外,想点播《悦谈》往期节目可登陆优酷网(http://i.youku.com/wtvmusic)观看。


相关新闻