11月3日演奏家杨雪霏做客《悦谈》

2017-11-03 11:11:03来源:无锡新周刊

杨雪霏,中国古典吉他演奏家。她是中国进入音乐学院学习吉他的第一人,后赴英国皇家音乐学院修读研究生课程,并获得每年只提名一人的院长奖,成为英国皇家音乐学院院士。她是当今国际上演出最活跃的吉他演奏家之一,签约了EMI等世界顶尖唱片公司,发行的多张唱片登上不同国家的古典音乐畅销榜。

与吉他结缘完全是意外

杨雪霏与吉他结缘完全是一场意外:当时觉得手风琴太重,就随便报了吉他班,从此与吉他便再也分不开。十几岁时,杨雪霏已下决心要成为职业吉他演奏家,顶着各方压力考入中央音乐学校,事实证明她当时的选择没有错,如今她成了世界级的古典音乐家。

对作品进行合理的表达

如今的杨雪霏已在欧洲旅居17年,她认为想要了解一个国家的文化历史,就要融入当地的氛围。她研究不同风格的音乐,并对作品进行合理的表达。她的新专辑《多彩巴西》和巴洛克时期的音乐截然不同,杨雪霏既在其中保持了自己的一面,又展现了巴西音乐特有的风格。

11月3日17:55都市资讯频道、22:15新闻综合频道《悦谈》节目,看“弦随意动——杨雪霏”。《悦谈》将于11月4日11:37都市资讯频道、12:00新闻综合频道重播;广播版《悦谈》5日14:00FM914汽车音乐广播首播。详情请关注节目官方微信,微信订阅号搜索“悦谈”。此外,想点播《悦谈》往期节目可登陆优酷网(http://i.youku.com/wtvmusic)观看。


相关新闻