12月15日花腔女高音武赫做客《悦谈》

2017-12-21 16:12:21来源:无锡新周刊

武赫,曾经著名的少儿歌手,从8岁开始就频频在中央电视台亮相,2008年考入英国皇家音乐学院,获得声乐系全亚洲唯一一个全额奖学金。她近年来进入英国国家歌剧团,与世界多位大师合作,并参与歌剧表演。2017年在英文版原创歌剧《红楼梦》中扮演林黛玉,获得较好声誉。

等待适合自己的机会

武赫的青春时光色彩斑斓,别人难以企及的高度她都能轻松跨越,世界也给了她相应的回报。毕业那年,武赫拿到了英国皇家音乐学院最高声乐奖的冠军,并被举荐进入英国皇家歌剧院。曾经的武赫不停地参加面试和比赛,压力很大,如今她重新调整了心态,她说她的舞台是全世界,她会继续努力,总有一天会有一个适合自己的机会来临。

完美演绎英文版林黛玉角色

2017年四月,歌剧《红楼梦》的作曲盛宗亮在全球招募林黛玉这个角色,武赫接到了盛老师的邮件,邀请她前去试镜。听了戏里“黛玉葬花”的唱段,武赫一下就被吸引住了,觉得就像为自己量身定做一般。最后面试时,果然让盛宗亮眼前一亮。拿到林黛玉的角色后,武赫一开始对剧中黛玉内心的强大有些不适应,但后来她渐渐觉得这才是黛玉应该有的倔强的内心世界。

12月15日17:55都市资讯频道、22:15新闻综合频道《悦谈》节目,看“青春靓音——武赫”。《悦谈》将于16日11:37都市资讯频道、12:00新闻综合频道重播;广播版《悦谈》17日14:00FM914汽车音乐广播首播。详情请关注节目官方微信,微信订阅号搜索“悦谈”。此外,想点播《悦谈》往期节目可登陆优酷网(http://i.youku.com/wtvmusic)观看。


相关新闻