12月1日设计大师王宏明做客《悦谈》

2017-12-21 16:12:21来源:无锡新周刊

王宏明,1957年生于江苏无锡,1990年南下,在香港、深圳两地工作,创办了王宏明企业形象设计有限公司,并担任多家文化制作公司的创意总监、艺术顾问、视觉设计总监。八十年代起他的创意设计作品频频获得全国大奖。2016年,王宏明获得“第67届美国印制大奖”班尼金奖,这是世界行业内至高的荣誉。

十分感谢家庭的文化熏陶

小时候父亲让王宏明写书法,再到后来接触中国画、印刷领域,那时他对此颇有抵触,但现在的他十分感谢家庭的文化熏陶。因为早期在科研企业工作,王宏明很早就看到一些时尚资料,他当时为刊物《中国广告》做封面设计,这是一个重要的平台,80年代后期他来到香港、深圳发展,便有了更新的观念和全新的设计理念。

中国式风格的册子获“班尼奖”

王宏明通过设计来接触社会,并以哲学的角度重新看待设计。他获得“班尼奖”的书是一本中国式风格的册子,他说东方文化的格局大,气势也大,相比西方文化条条框框的约束,他希望自己的设计不受限制。王宏明的这本书用轴的方式呈现出来,以一个点转动出社会发展多方面的问题,他说想让这本书超脱出工具的范畴,用这根“轴”来展开更多更深层次的内容。

12月1日17:55都市资讯频道、22:15新闻综合频道《悦谈》节目,看“设计人生——王宏明”。《悦谈》将于2日11:37都市资讯频道、12:00新闻综合频道重播;广播版《悦谈》3日14:00FM914汽车音乐广播首播。详情请关注节目官方微信,微信订阅号搜索“悦谈”。此外,想点播《悦谈》往期节目可登陆优酷网(http://i.youku.com/wtvmusic)观看。


相关新闻