1月5日导演俞克平做客《悦谈》

2018-01-19 11:01:19来源:无锡新周刊

俞克平,无锡人,国家一级导演,曾在江苏省锡剧团工作多年。主要作品有锡剧《珍珠塔》、《三夫人》、《红色恋人》,越剧《孟姜女》、《洪涛奇情》,儿童剧《少年华罗庚》,戏剧电视片《太平公主》、《玲珑女》等,曾获得曹禺戏剧优秀导演奖等荣誉。

导演滑稽新剧《屋檐下的蓝天》

最近在无锡,俞克平在导演着一出滑稽新剧《屋檐下的蓝天》。他的创作过程十分艰辛,光剧本就和演职人员一起改了近十稿,最后呈现出来的效果比较独特,雅俗共赏的同时,还对滑稽戏在当代的属性有了新的尝试和突破,“快递小哥”、“真人CS”、“Cosplay”等元素的加入丰富了这出戏的观赏性。

十六岁便开始写剧本做导演

俞克平的爷爷是无锡国学专修院的首届毕业生,父亲也是戏曲界的知名作家,出生在戏曲世家的他很自然地进入到了江苏省戏剧学院学习。在父亲的督促下,俞克平十六岁便开始写剧本、做导演。他导演的江苏省锡剧团新版《珍珠塔》获得了很多荣誉并拍成了戏曲电影,也得到去年金鸡奖最佳戏曲片提名。戏曲电影是一个新的艺术形式,这也是俞克平近期在不断探究的。

2018年1月5日22:15新闻综合频道《悦谈》节目,看“步履不停——俞克平”。《悦谈》将于6日19:00影视频道重播;广播版《悦谈》7日12:00FM914汽车音乐广播首播。详情请关注节目官方微信,微信订阅号搜索“悦谈”。此外,想点播《悦谈》往期节目可登陆优酷网(http://i.youku.com/wtvmusic)观看。


相关新闻