3月2日歌唱家栾峰做客《悦谈》

2018-03-30 11:03:30来源:无锡新周刊

栾峰,著名旅意男低音歌唱家,声乐教育家,先后毕业于中国中央音乐学院和意大利米兰威尔第音乐学院,曾荣获多项国际声乐赛事的奖项,还获得意大利克莱莫纳年度杰出歌唱家奖,主演过《弄臣》、《茶花女》等多部世界经典歌剧,艺术足迹遍及整个欧洲。他还应中央电视台聘请参与策划导演了多部电视综艺节目。

想成为音乐家:脑子比嗓子重要

栾峰出生在音乐家庭,从小热爱舞台。他毕业那年被两三个院团录取,最后选择了总政歌舞团,在总政歌舞团工作十年之后又考上中央音乐学院,追随黎信昌老师学习深造。栾峰每年都会在全国各省做音乐公开课,许多孩子听着栾峰的大师课走上了音乐道路。他在教学中反复强调:想成为一个优秀的音乐家,脑子比嗓子重要。

歌唱家要有综合的修养和品位

栾峰出国留学阶段十分艰苦,学习之余还需勤工俭学,也正是这样的压力给了栾峰动力。他说成熟的歌唱家要有综合的修养和品位。技术固然重要,但在解决技术之后,艺术的感悟和思考决定着歌唱家的高度。近年栾峰时常在外游玩,朋友说他不务正业,他说这是审美充电的过程。歌剧不是快餐文化,得按部就班,一步一个脚印。栾峰不断吸收优秀的文化,也希望在今后的歌唱、教学中更好地诠释。

3月2日22:15新闻综合频道《悦谈》节目,看“怀高瞩远——栾峰”。《悦谈》将于3月3日19:00影视频道重播;广播版《悦谈》3月4日12:00FM914汽车音乐广播首播。详情请关注节目官方微信,微信订阅号搜索“悦谈”。此外,想点播《悦谈》往期节目可登陆优酷网(http://i.youku.com/wtvmusic)观看。


相关新闻