9月28日舞台剧《风尘三侠》

2018-09-10 16:09:10来源:无锡大剧院

乌镇戏剧节参演剧目 舞台剧《风尘三侠》

演出时间: 2018.09.28 19:30

演出场馆: 无锡大剧院

演出详情

新武侠舞台剧《风尘三侠》

何谓之“侠”?何谓之——“历史”?

《风尘三侠》改编自唐人传奇《虬髯客传》,讲述了李靖、红拂女与虬髯客相遇而结为至交,在风云动荡的隋末唐初,如何书写国家与自己历史的故事。

在现代社会如何理解侠义精神?这是鬼才导演庄一提出的问题。他说:“‘侠’,并不是去挑战法律,而是当社会现状威胁到你的生存的时候,你能挺直脊梁,坚持自己的道义,这是侠义。”

“风尘三侠”用极大的热情想要建造一个公平的世界,在这个意义上,“侠”代表着一种更大的理想主义,代表着如何建造一个理想的社会。

当隋唐的高意和新世代的荷尔蒙相碰撞,成就了一种古典和后现代相融合的美学风格,在属于隋唐又属于当代的傲娇乐府腔调中,导演庄一不断挥剑追问:什么是“侠”?什么是“真相”?什么是——“历史”?

相关新闻