7月7日话剧《戴茜今晚嫁给谁》

2018-06-15 21:06:15来源:无锡大剧院

严晓频主演 话剧《戴茜今晚嫁给谁》(无锡站)

演出时间: 2018.07.07 周六 19:30 - 2018.07.08 周日 19:30

演出场馆: 无锡大剧院

故事简介

故事的女主角戴茜单身多年,心性敏感、多愁,总觉得身边的亲人、朋友都不爱她,甚至觉得是因为自己不够好,导致父母离婚,她常陷入一种莫名内疚懊恼的状态。

一天戴茜坐在一个光线昏暗的屋里,翻看着儿时的旧照片,妈妈受戴茜弟弟、妹妹之托,前来邀请她去参加家庭聚会,在聚会上弟弟、妹妹想要给戴茜介绍男朋友,可是又担心戴茜不肯接受,便请妈妈先来与戴茜聊聊。戴茜以玩真心话大冒险为由,与妈妈展开了一次深入的谈话。戴茜一直单身,但身边不乏追求者,有成熟热爱公益的院长,有相爱七年的男友大维。戴茜和妈妈当有其他人在场时,她们就会自然而然的走到一起,共同面对生活上出现的问题。

犹如命中注定一般,她们慢慢敞开心扉互相倾诉,戴茜渐渐发现原来妈妈一直深爱着自己,只是不善表达,而戴茜渴望爱并发现自己真切的是被爱包围,两人多年来因互相不理解产生的隔阂、间隙得到消除。

因“真心话大冒险”戴茜和妈妈各自敞开心扉一起坦率地拥抱明天,寻找回失去的爱。也通过母女二人的经历真实反映了当今普罗大众母与子、父与子、母与子的普遍情感问题。

相关新闻