8月14日我们为什么要跳舞

2018-07-30 14:07:30来源:无锡大剧院

八喜2018年第七届打开艺术之门暑期系列演出王亚彬主讲-我们为什么要跳舞(无锡站)

演出时间: 2018.08.14  19:30

演出场馆: 无锡大剧院

演出详情

舞蹈家王亚彬:

舞蹈演员 北京舞蹈学院青年舞团青年演员 亚彬舞影工作室艺术总监

曾荣获中宣部五个一工程优秀舞剧奖、电视剧奖;文化部文华奖新剧目奖;桃李杯、央视舞蹈大赛、全国舞蹈比赛表演一等奖;荷花杯舞剧舞蹈诗比赛评委会特别奖等;创意、出品、主演“亚彬和她的朋友们”品牌系列演出,该系列不同作品被纳入文化部中法建交50周年重点推荐项目、北京市优秀小剧场剧目展演、北京国际戏剧、舞蹈季,其原创舞作“走出去”赴海外多国(比、德、意、法、荷、以等)进行巡演,收到主要媒体高度关注、大幅报道及各国观众的喜爱和追捧。她被Knack Focus杂志誉为“亚洲最重要的舞者之一”;《英国金融时报》Financial Times则评价:“她具有中国古典舞的背景,同时也致力于将更多的现代舞引入中国。她的年度作品《亚彬和她的朋友们》引起了广泛的关注…她的表演将中国传统舞蹈及当代西方舞蹈糅合在一 起,互为阴阳…”;德国法兰克福汇报则对她的表演如此评论:“王亚彬用舒缓的节奏展示了非凡的舞蹈。她柔软、流畅又极具爆发力的动作令人心醉”。2016年成为英国国家芭蕾舞团历史上第一位受邀委约创作的中国编舞,其作品《M-Dao》于4月13日在赛德勒之井剧院世界首演。

“青衣从来就不是女性、角色或某个具体的人,她是东方大地上瑰丽的、独具魅力的魂。王亚彬抓住了她,并让她成为了王亚彬自己”     ——毕飞宇

“我非常喜欢这季演出,亚彬真的是一名超级出色的舞者。这是一场世界级的演出。”

——前任美国舞蹈节主席查尔斯芮恩哈特

“她的年度作品《亚彬和她的朋友们》引起广泛的关注…她的表演将中国传统舞蹈及当代西方舞蹈糅合在一起互为阴阳…”

——英国金融时报

“她柔软、流畅极具爆发力的动作令人心碎。”

——德国法兰克福报

“亚洲最重要的舞者之一”

——《KNACK FOCUS》杂志

“她的作品以一种含蓄的方式展现出了人性的欲望……”

——英国卫报

“在所有舞者当中,王亚彬无疑是个杰出的号召者与核心,优雅并充满力量!”

——泰晤士报

“亚彬和她的朋友们”系列原创艺术舞作:

与你共舞、寻、守望、亚彬和她的朋友们三年展、生长、梦三则、青衣等

舞蹈代表作:扇舞丹青、大唐贵妃、墨韵、一夜微雨、恍若隔世、草原记忆等

影视代表作:乡村爱情、推拿、电影十面埋伏、hello,树先生

出版文集:身体笔记、生命该如何寄托

她几乎囊括中宣部、文化部主办的所有全国舞蹈重要赛事金奖,目前以主演、编舞、制作人的不同身份创作拓展国际艺术项目,她与Sidi larbi cherkaoui,Tamara RoJo,markheim,elizabeth roxas dobrish,桑吉加,高成明等舞蹈家;普利策音乐奖获得者周龙,英国作曲家 JoceLYn Pook等作曲家;当代艺术家展望、Grayson Perry等世界不同国度不同艺术家一起创作,工作。她创意、出品、主演“亚彬和她的朋友们”品牌系列演出,该系列不同作品被纳入文化部中法,中英建交50周年重点推荐项目、北京市优秀小剧场剧目展演、北京国际戏剧舞蹈演出季,其原创舞作赴海外多国(比、德、意、法、荷、以、英等)进行巡演,收到主要媒体高度关注、大幅报道及各国观众的喜爱和追捧。

她的作品在国际舞坛获得主要媒体高度好评及各国观众的喜爱,她被knack focus杂志誉为“亚洲重要的舞者之一”;《英国金融时报》Financial times则评价:“她具有中国古典舞的背景,同时也致力于将更多的现代舞引入中国。她的年度作品《亚彬和她的朋友们》引起广泛关注…她的表演将中国传统舞蹈及当代西方舞蹈糅合在一起,互为阴阳…”;德国法兰克福汇报则对她的表演如此评论:“王亚彬用舒缓的节奏展示了非凡的舞蹈。她柔软、流畅又极极具爆发力的动作令人心醉”。2016年成为英国国家芭蕾舞团历史上第一位受邀委约创作的中国编舞,其作品《M-Dao》于4月13日在伦敦赛德勒之井剧院世界首演。

相关新闻