8月17日-18日《乌龙山伯爵》

2018-08-04 08:08:04来源:无锡大剧院

开心麻花爆笑舞台剧《乌龙山伯爵》(无锡站)

演出时间: 2018.08.17 19:30 - 2018.08.18 19:30

演出场馆: 无锡大剧院

演出介绍

“半分钟一次掌声 一分钟一个笑点”的开心麻花经典爆笑舞台剧,2010年12月至今,走遍全国近50个城市,上演近500场,场场爆满,盛况空前。被业内人士评价为“开心麻花戏剧结构最精致的舞台剧”。

上海凭借前两场的高人气口碑,后三场演出还未宣传门票便已售空,更有北京粉丝飞去上海观剧,举带有演员名字的灯牌力挺麻花;在沈阳,剧场内座无虚席,二楼包厢内也站满观众,演员谢幕时一眼望去感觉“墙上都挂满了人”;受深圳演出极佳口碑影响,广州的三场演出一票难求……

剧情简介

一个无工作、无房子、无车子的“三无”青年谢蟹,在三十岁生日当天忽然得到一笔巨额遗产。当他到银行提现时,却遇上了一心求死的银行经理和一群不靠谱的劫匪。随后,谢蟹被莫名其妙的误认为抢劫杀人犯,走投无路之下,只好逃往乌龙山。三年的逃亡生涯之后,他偶遇了酒吧女老板玛丽莲,开始了自我救赎与复仇计划。想不到玛丽莲的真实身份与谢蟹的命运有着千丝万缕的联系,更加令人崩溃的事实随之而来……

精彩看点

主创:春晚导演精心之作

《乌龙山伯爵》由开心麻花八零后导演闫非编剧、导演,他也是开心麻花“郝建”系列等春晚作品的编剧、导演,可称是国内舞台剧最具票房号召力的导演之一。《乌龙山伯爵》是闫非精心创作三年完成的作品,近乎完美的戏剧结构使之一跃成为开心麻花最卖座作品。

剧情:大逆转剧情跌宕起伏

《乌龙山伯爵》因一张支票引出了许多笑料迭出的偶发事件,大起大落的剧情让观众看得津津有味。剧中谢蟹与恶霸科长的银行PK一幕中,破产科长又是在衣架上上吊、又是吞枪自杀的表演十分滑稽。正当观众被逗得大笑时,科长却将手枪对准了谢蟹,突然的逆转让台下观众屏息凝神,生怕错过一个画面。

角色:配角抢戏引爆笑点

《乌龙山伯爵》汇集了开心麻花最专业的演出团队,不仅主角戏份精彩,配角也时常制造出经典片段。在劫匪抢银行一幕中,一位保安全程无台词,却以肢体表演出反转剧情,从与歹徒火拼到果断投降,用一蹲、一举、一倒地引来台下观众爆笑。

舞美:丰富场景美轮美奂

阴森的教堂、逼真的墓地、惟妙惟肖的十字架、琳琅满目的酒吧……甚至连爆炸场面都搬上了舞台,在电影镜头中出现过的经典场面均在《乌龙山伯爵》的舞台上以极具创意的方式展现,看得观众如痴如醉。

舞蹈:谢幕舞最彪悍

《乌龙山伯爵》的谢幕舞让演员们笑称“麻花史上 最难谢幕舞蹈”,强劲的爵士风格不仅需要演员胳膊腿跟上节奏,还需要极强的表现力,每次谢幕舞旋律响起,观众都自发地一起鼓掌,掌声雷动。

相关新闻