7月13日刘桂秋做客《悦谈》

2018-07-10 17:07:10来源:《悦谈》

刘桂秋,无锡人,1959年出生,江南大学人文学院教授,主要承担“中国古代文学”、“中国民俗学”的教学工作。出版了《汉诗选译》、《吴地节日风俗》等著作,特别在研究“钱学”上颇有建树,撰写的《无锡时期的钱基博与钱钟书》一书深受学术界关注。

一个人怎样的人会有这么大的魅力,在他离开多年之后依然有众多的专家学者想要去研究他呢?钱锺书的钱氏家族又有哪些不为人知的地方值得人们去探索呢?在刘桂秋撰写的《无锡时期的钱基博与钱锺书》中或许会有一些答案。

钱锺书是一位令人敬佩的文史大家,而他从小到大学习生涯的经历就值得人们去研究。钱锺书先生能达到后来的高度,成功不可复制,但经验中总有值得借鉴的地方,刘桂秋老师娓娓道来他所研究发现的钱锺书给人新鲜的感觉。

节目预告Advance Notice

本周五22点15分新闻综合频道、周六19点整无锡影视频道《悦谈》节目“潜心“钱学”——刘桂秋”,为你讲述。《悦谈》节目广播版本周日12点FM914汽车音乐广播首播。你也可以通过“智慧无锡APP”在线收看直播、进行点播。

相关新闻