11月9日丁薇做客《悦谈》

2018-11-06 13:11:06来源:《悦谈》

丁薇,1973年生于中国古都南京,90年代还在上海音乐学院作曲系念书的丁薇无意中获得了一张香港大地唱片的合约,首张专辑《断翅的蝴蝶》便引起业界轰动,并因此顺利签约著名唱片公司BMG,成为中国优秀唱作型歌手的代表人物。成功打破了媒体和大众对流行音乐和流行歌手的固有印象。

1999年,丁薇在BMG下发行自己的第二张专辑《开始》,专辑风格另类,并在表现形式上呈现出了极强的前卫气质和先验性,在中国大陆,新加坡,马来西亚和台湾地区都获得了很好的口碑和反响,尤其在香港,专辑得到了各大电台DJ力荐,单曲《女孩儿与四重奏》成为当年点播热门,在中国流行音乐史上,专辑《开始》注定占据了一个重要的席位至今,专辑《开始》的许多作品依然经常被很多人在社交媒体上分享和讨论。

此后,丁薇离开BMG成为独立音乐人,并于2016年正式签约英国著名独立厂牌Cooking Vinyl,与Marilyn Manson,Prodigy,Alison Moyet这些欧美音乐人成为同门。这个叫Dingwei的女歌手将给整个英国乃至世界带来不一样的惊喜,成为中国音乐的又一个坐标性的人物。

《悦谈》与丁薇在绍兴相遇,聊她的专辑《松绑》,听她讲过往的感受,原来如此前卫和特立独行之人,内心是如此的柔软与细腻,从《开始》到《松绑》,她给流行音乐带来更多的元素,打开了人们对于流行音乐的思路,听听她说,会有所得!

 节  目  预  告  

《悦谈》电视版

周五(11月9号)22点15分无锡新闻综合频道播出。

周六(11月10号)19点00分无锡影视频道播出。

《悦谈》广播版

周日(11月11号)12点00分,FM91.4无锡汽车音乐广播播出(广播版由主持人张曙为您现场直播并互动,欢迎收听并参与直播)。

《悦谈》网络版

《悦谈》已开通网络点播平台,可点击“阅读原文”,进入节目库,也可以通过“智慧无锡”APP在线收看直播、进行点播。详情请关注节目官方微信公众平台,微信订阅号搜索“悦谈”。




相关新闻