2月15日吴迪军做客《悦谈》

2019-02-11 16:02:11来源:《悦谈》

人物介绍


吴迪君,1938年生, 著名苏州评弹艺术家,国家一级演员,曾获江苏曲艺“芦花奖”终身成就奖,上世纪80年代加入无锡市曲艺团,边演边创作,与搭档赵丽芳合作的创编书目《同光遗恨》、 《北汉春秋》和《上海三大亨》等享誉海内外。他的说表刚劲清晰,唱腔还揉进京剧麒派唱腔,自成一格,有“评弹麒麟童”的美称。


初见吴迪君,潇洒、倜傥,老先生谈吐幽默,说起自己这本书,他有感慨,也有回味!

吴迪君的艺术除却个人的努力,和他的出生与境遇密不可分,从小祖父和父亲都喜爱戏曲,家族曾在北京和上海经营,与当时的名家谭鑫培、马连良、梅兰芳等都有接触,吴迪君幼时经常与名家之后去后台看戏练功,后家道中落,吴迪君走上从艺之路。

采访中,吴迪君说:三人行必有我师,采纳百家、博取众长。在他的眼中,看中的不是“名”家,而是特长,只要同行有值得学习的地方,他都去学并借鉴到自己的创作中。

老先生八十多的高龄,依旧在舞台上奕奕光彩,他说艺术最重要是“悟”和“化”,学习和模仿只是基础和准备,要结合自己的能力和性格,创作独特的属于吴迪君的风格,他的目标是,人无我有、人有我优、人优我要绝。

节  目  预  告  

《悦谈》电视版

周五(2月15日)22:20分 都市资讯频道 播出。

周六(2月16日)18:00分 影视频道 播出。

周日(2月17日)21:50分 新闻综合频道 播出

《悦谈》广播版

周日(2月17号)12点00分,FM91.4无锡汽车音乐广播播出(广播版由主持人张曙为您现场直播并互动,欢迎收听并参与直播)。

《悦谈》网络版

《悦谈》已开通网络点播平台,可点击“阅读原文”,进入节目库,也可以通过“智慧无锡”APP在线收看直播、进行点播。详情请关注节目官方微信公众平台,微信订阅号搜索“悦谈”



相关新闻