6月15日锡剧青年人才精品展演

2019-06-06 14:06:06来源:无锡大剧院

“雏凤清声”——名家传戏、锡剧青年人才精品展演(无锡站)

演出时间:2019-06-15 星期六 14:00

演出地点:无锡大剧院

“雏凤清声”——名家传戏、锡剧青年人才精品展演

QQ截图20190404170258.jpg

《柜中缘》

剧情简介

妙龄姑娘玉莲慌乱中急中生智,将逃至家中躲避官府追杀的忠良后代岳雷藏入衣柜中。由此引出一连串误会,最终玉莲与岳雷花开并蒂、喜结连理。

复排导演:余维盼

辅导名家:顾国英

演员表:

玉  莲:黄  静(获“江苏戏剧奖·红梅奖"大赛优秀表演奖、无锡市首届“太湖

梅花奖”锡剧青年演员大赛优秀表演奖)

淘  气:钱栋涛(获无锡市首届“太湖梅花奖”锡剧青年演员大赛优秀表演奖)

岳  雷:惠海峰(获“江苏戏剧奖·红梅奖”大赛表演奖)

刘  氏:花  红(获“中华颂”全国小戏小品曲艺大展优秀演员奖、“江苏戏剧奖·红

梅奖”大赛铜奖、优秀表演奖)

公  差:邵新峰(获“中华颂”全国小戏小品曲艺大展优秀演员奖、上海、江苏锡

剧青年演员电视会演优秀演员奖、“江苏戏剧奖·红梅奖”大赛银奖)

王晓光

QQ截图20190404170308.jpg

锡剧传统折子戏《王魁负桂英·阳告》

剧情简介

名妓敫桂英与落第举人王魁风雪夜相遇,结为夫妻,王魁赴京赶考,敫桂英久盼其慷慨相助,山盟海誓的丈夫不归,却等来一纸休书,她悲愤不已,向海神哭诉王魁罪状,自缢自亡。

剧本整理:薛  明

辅导名家:黄静慧

演员表

敫桂英 :黄云茜 (获中国戏曲红梅金花称号、“江苏戏剧奖·红梅奖"大赛银奖)

QQ截图20190404170319.jpg

《赵氏孤儿·舍子》剧情简介

春秋时期,晋国大臣赵盾因遭陷害,满门三百口被斩杀,震惊朝野。

医人程婴出于义愤,不顾风险,将出生不久的赵氏婴孩——孤儿,藏于医箱搭救出宫。佞臣屠岸贾为斩草除根,密布军士搜街查巷,扬言无人交出赵氏孤儿,杀尽全城同龄婴孩。

程婴与芈子(程婴妻)为救孤儿,忍痛割舍亲情,不惜将儿子金哥献出。其情感天地泣鬼神。

编剧:小王彬彬(王建伟)                       导演:小王彬彬(王建伟)

辅导名家:小王彬彬、袁梦娅

演员表:

程  婴:小小王彬彬(王子瑜) (中国戏剧优秀演员奖、上海戏剧白玉兰主角奖获得者)

芈  子:屈晔哲 (获无锡市首届太湖梅花奖金奖)

相关新闻