8月16日狄菲菲做客《悦谈》

2019-08-13 10:08:13来源:《悦谈》

人物介绍

狄菲菲,当今中国配音界最活跃的艺术家之一,毕业于上海戏剧学院电视艺术系,国家一级演员,1987年进入上海电影译制厂,配音并导演译制了众多作品,并涉足与声音有关的多个领域,如今创立了“领声声音工作室”在全国颇有影响

狄菲菲,因为众多影视剧配音作品被人认识,2018年在电视节目《声临其境》节目中担任声音指导,被更多人熟知。那个带着帽子的“老师”时尚、知性,众多声音大咖在她的指导下展现着更加优秀的自己。

带着“ 领声工作室”狄菲菲和他的团队走进了无锡,为观众带来了《声临阿加莎》舞台剧,将“声音”搬上舞台。《悦谈》来到无锡大剧院,与狄菲菲相约而谈。从舞台上下来,马不停蹄的她,虽然忙碌却充实而幸福,近距离见她,和在电视里见她有些不一样。电视里的狄菲菲展现出来的更多是严厉和高要求,而当对面而坐,我们看到了一个大方、温和、说话不急不缓的狄菲菲,更像一位“知心姐姐”。

狄菲菲是一个有梦的人,生来似乎对声音就有某种迷恋,上世纪七八十年代,上海电影译制厂的作品给她留下了深刻的印象,每一位配音演员她都如数家珍。有时本能的呼唤是极具牵引力的,生命在不知不觉中朝着一个方向发展,狄菲菲最终带着梦想,走进了上海电影译制厂。

因为热爱,“声音”对于狄菲菲来说是工作,也是生活。在上海电影译制厂,她如鱼得水,不仅在专业上,更在生活上和译制厂、和上海逐渐融合。那些“偶像”们既是狄菲菲的朋友和老师,更是生活中的家人,无论大事小情他们都愿意找狄菲菲说一说、聊一聊,甚至在人生的最后阶段,狄菲菲一路陪同。说到这里,狄菲菲有些动情,录制不得不暂停一下,让她平复心情。

谈及家庭生活,狄菲菲笑起来,她连用了三个“不合格”来形容自己的女人、妻子、母亲的身份。狄菲菲虽然是以笑谈的方式调侃自己,但是作为独立的个体,我们可以理解和触碰到狄菲菲内心的一丝愧疚和无奈,然而却又是幸福和满足的。人生就是如此复杂,越成熟就越丰富,所谓丰富,也就是在取舍中融合、调节“苦“乐”。


节  目  预  告  


《悦谈》电视版

周五(8月16日)22:20分 都市资讯频道播出。

周六(8月17日)17:45分 影视频道 播出。

周日(8月18日)21:50分 新闻综合频道 播出

《悦谈》广播版

周日(8月18号)12点00分,FM91.4无锡汽车音乐广播播出(广播版由主持人张曙为您现场直播并互动,欢迎收听并参与直播)。

《悦谈》网络版

《悦谈》已开通网络点播平台,可以通过“智慧无锡”APP在线收看直播、进行点播。





相关新闻