11月9日莱昂纳多·布拉沃演绎正宗探戈

2019-11-05 13:11:05来源:无锡大剧院

《阿根廷吉他演奏家——莱昂纳多·布拉沃演绎正宗探戈》——2019太湖文化艺术季 暨第二十一届中国上海国际艺术节无锡分会场参演剧目(无锡租场)

演出时间:2019-11-09 星期六 19:30

演出场所:无锡大剧院

1part上半场

SOLO  Leonardo  Bravo布拉沃独奏

1、Serie Americana     Hector Ayala  南美组曲—海客特·阿亚拉

Preludio前奏曲

Choro           肖罗(巴西)

Takirari          塔基拉里(玻利维亚)

Guarania         瓜拉尼亚(巴拉圭)

Tonada          通纳达(智利)

Vals             华尔兹(秘鲁)

Gato y Malambo            马兰波(阿根廷)

2、 Argentinean Tangos  阿根廷探戈(三首)

Adios Nomino    Astor Piazzolla

再见爸爸                 皮亚佐拉

El día que me quieras   Carlos Gardel

你爱我的那一天           卡洛斯·嘉德尔

Verano Porteño    Astor Piazzolla

夏                        皮亚佐拉

3、Pieces by Quique Sinesi  基克·辛西作品(四首)

Dos Soles        两个太阳

Seras verdad      是真的吗

Danza sin Fin      无尽的舞蹈

Cielo abierto       广阔的天空

2 part下半场

DUOS二重奏

1、Sun XuanXuan & Leonardo Bravo    孙绚绚 布拉沃

Xaranga do Bobo    Celso Machado

爷爷的老爷车        赛尔索·马查多

Samba Classico      H. Villa Lobos

古典桑巴            维拉·罗伯斯

Me and my motherland

我和我的祖国        秦咏城

Bailo de Lacan        Guinga

拜奥舞曲            昆嘉

2、Chen Chuan & Leonardo Bravo    陈川 布拉沃

Por una cabeza  Carlos Gardel

一步之遥        卡洛斯·嘉德尔

Tango Suite   Astor Piazzolla

探戈组曲        皮亚佐拉

3、Trios  Xuan Xuan , Chen Chuan , Leonardo  三重奏

De vuelta y media      Maximo Barbieri

美隆嘉                  马克西姆 ·巴贝里

Estamos Listos           Astor Piazzolla

终曲                    皮亚佐拉

*曲目以演出当日为准

主办:中共无锡市委宣传部     江苏省中华文化促进会

承办:无锡天誉大德文化演艺有限公司

协办:无锡市文化艺术创作中心

出品人:戴晓东

统筹:戴炜松

QQ截图20190902143642.jpg

莱昂纳多·布拉沃

毕业于阿根廷罗萨里奥国立大学。作为一名出色的独奏家及室内乐演奏家,他已在美洲、欧洲、亚洲等各地举办了广受好评的音乐会与大师班。布拉沃的演奏曲目范围广泛,从传统的欧洲古典音乐到阿根廷流行音乐、民间歌谣、探戈均有涉猎。布拉沃跟随多位吉他大师完成了硕士学位的进修,其中包括卡雷巴洛、比亚当戈斯等等,并在此期间获得了多个阿根廷国内及国际吉他大赛的头奖。

1991年起,他开始在罗萨里奥国立大学担任吉他教授职务,其高超的教学水平已让他的学生们在国际比赛上屡获殊荣。2003年,布拉沃移居日本,与福田进一、小松亮太、日本国家爱乐乐团等知名演奏家及交响乐团合作演出。2006年,布拉沃在韩国的巡演被韩国国家电视台录影并在全国范围内播放。

作为一名出色的演奏家及教师,布拉沃受邀参加了大量的吉他艺术节,诸如“阿根廷吉他的世界艺术节”、“台湾国际吉他艺术节”、“日本国际吉他艺术节”等等。2008年二月,Forest Hill出版社出版了布拉沃创作的《五首小品(献给树、人与河流)》,这部作品作为规定曲目出现在了日本九州吉他大赛中,并在2015年选作伦敦圣三一学院考试曲目。2013年,布拉沃作为作曲家被邀请参与韩国“Sound Gym”音乐计划,为韩国儿童创作音乐,并在韩国国内出版。同年,日本现代吉他社为布拉沃出版了《莱昂纳多·布拉沃的探戈音乐》曲谱集(附CD参考),其内容包括了17首为吉他独奏及重奏而改编的作品。现在,除了演奏与教学之外,布拉沃在日本东京目黑区“咖啡与图书”拉丁文化中心开展探戈艺术的讲座,并作为作者为日本现代吉他社撰写关于古典及拉丁美洲音乐的文章。

QQ截图20190902143617.jpg

陈川

青年古典吉他演奏家,中央音乐学院古典吉他教师,志龙吉他室内乐团首席。在2002年,同时获得了第5届维也纳青年国际吉他比赛的第二名和第4届香港国际吉他大赛的第一名,2011年,经过3轮的激烈角逐在10多个国家众多名选手中脱颖而出,最终获得第2届Barrios WorldWideWed比赛的冠军。

QQ截图20190902143659.jpg

孙绚绚

青年吉他演奏家, 中央音乐学院古典吉他硕士 。现任教于吉林艺术学院古典吉他专业。

作为当代活跃的中国古典吉他演奏家之一,孙绚绚的演奏足迹遍布世界各地音乐舞台。近年来,她受邀在奥地利、意大利、法国、黑山、马来西亚、韩国、中国北京、香港、上海、深圳、广州、大连、青岛、无锡等地举办个人专场音乐会。

作为一直致力于国际化音乐交流的音乐家,孙绚绚受邀担任奥地利拉斯特国际吉他艺术节、意大利圣雷莫国际吉他艺术节、维罗纳国际吉他艺术节、布雷西亚国际吉他艺术节、马来西亚泰雷嘉国际吉他艺术节、香港深圳双城国际吉他艺术节等国际知名艺术节的特邀艺术家,举办大师班及音乐会,并受聘担任国际比赛评委。她极高的专业水准获得国内外演奏家的高度评价及吉他爱好者的喜爱。

相关新闻