1月17日《悦谈》:远望海天的人

2020-01-13 15:01:13来源:《悦谈》

无锡市文化艺术学校创作演出的《远望海天》,通过两代远望人工作和生活的故事,表现远望人为中国航天科技事业无私奉献的精神,是一曲中国精神的赞歌。《悦谈》走近《远望海天》感受远望人的精神和风貌。 

总导演陈蔚,是当今最活跃的歌剧、音乐剧导演,远望人身上的故事与精神深深的打动了她,内心的敬佩和尊重,让她对舞台剧《远望海天》充满情感。她心目中的远望人都是“高学历、高智商、高情商”的三高人物。

担纲男主角的是中国歌剧舞剧院的青年舞蹈演员、编导郭海峰,青年才俊,获奖无数。他饰演的“张自豪”无法理解父亲对于事业的执着与付出,而现实中的郭海峰在实地了解“远望号”的工作环境后一时也无法理解,是什么让远望人如此的坚持并甘之如饴?无论是张自豪还是郭海峰都在改变着,是什么改变了“他们”?郭海峰以自己真诚的表演打动了观众。

吕薇,当今中国著名的青年歌唱家,她饰演的是剧中的女主角,“张自豪”的妻子。吕薇对于人物的理解已经超脱了简单的儿女情长,柔情绵绵中有着对于信仰的坚定和刚毅,当她用最深情的歌声去诠释最崇高的信仰时,台上台下的远望人都流下了热泪。

舞台上的远望人是真实。可信、感人的。艺术的再现,让远望人被知晓、被了解,给他们带去了慰藉和激励,远望精神也会在这个时代不断传扬。


节  目  预  告  







《悦谈》电视版

周五(1月17日)22:20分 都市资讯频道播出。

周日(1月19日)21:50分 新闻综合频道 播出











《悦谈》广播版

周日(1月19日)12点00分,FM91.4无锡音乐广播播出(广播版由主持人张曙为您现场直播并互动,欢迎收听并参与直播)。











《悦谈》网络版

《悦谈》已开通网络点播平台,可以通过“智慧无锡”APP在线收看直播、进行点播。










相关新闻