新鲜易醉醉诗仙 搭配任何菜都不会出错

2017-12-18 20:12:18来源:太湖明珠网

来自台湾的齐绍仁,是知名的葡萄酒讲师、作家,曾担任挪威国王的侍酒师,还是法国勃艮第大学授予葡萄酒酿造技术学位的第一位中国人。

16岁那年,偷偷喝了一口放在家中的葡萄酒,齐绍仁自此便与葡萄酒结下了不解之缘。

在法国学习的数年期间,他也曾亲自像法国酒农一样,赤身跳入发酵桶去做极其繁重的且危险的搅桶工作,用汗水酿造着美酒。这一段艰辛而快乐的时光,让齐绍仁真切地理解到葡萄酒是风土的产物,每一瓶酒都自带当地的风土特征,它记录了这一年发生在某一片土地上的事情。故而,每一瓶酒都有其可爱之处,每一款酒都很难和课本对号入座,它无关好坏,只在于自己喜欢或不喜欢。

曾主演张裕醉诗仙系列微电影《“吃货”的感官世界》和《台北“”齐绍仁,是一枚资深的吃货。对于齐绍仁来说,吃饭也好,喝酒也罢,最重要的就是让自己吃得开心,喝得自在,而不是刻意去追求价钱。

一次偶然的机会,齐绍仁在上海喝到了张裕醉诗仙,天山葡萄的新鲜果香给他留下了很深的印象。

擅长品酒且非常注重酒菜搭配的齐绍仁惊喜地发现,葡萄酒竟然还可以如此随性、无拘去搭配菜肴。“醉诗仙口味柔顺、随性不拘,是一款搭配任何菜肴都不会出错的葡萄酒。喜欢分享的齐绍仁不禁向身边的朋友力荐这款新鲜易饮的餐桌酒:“大家可以不用去追求价钱,只享受属于醉诗仙的微醺感觉,欢乐又自在。”

凭借出色的品质和极高的性价比,张裕醉诗仙在诞生的短短两年内,便受到多位国际大师的赞誉。英国葡萄酒与烈酒协会主席、世界葡萄酒大师约翰·萨尔维伯爵在品尝了张裕醉诗仙干红和干白葡萄酒后也认为,这两款酒无论从口感、单宁的结构感,还是果香来看,都特别出众,考虑到口感与价位,十分符合中层消费者的需要。

率性风趣的齐绍仁认为,葡萄酒本质上就是给人创造快乐,从而去热爱生活的。酒的价格不重要、人的身份地位也不重要,人生重要的是:是否有能力让自己过得快乐,让自己变成一个有趣的人,从而让与你交往的每一个人,都感受到你的趣味。

相关新闻