“战疫情 保供应”华润万家为您的生活保驾护航

2020-02-12 11:02:12来源:综合

2020年的春节注定不平凡,新型冠状病毒的来势汹汹,再加上政府逐步出台的严控出入政策,使得大多市民都宅在家中。此次疫情虽然饭店、电影院、商场等实体行业受到不小的冲击,但却给线上带来了极大的机遇。对市民来说,菜好不好买,价格贵不贵,成为了这段时间最关心的问题。

自2020年春节开始,华润万家浙江公司实施“不涨价、保供应”的政策,市民可以通过华润万家APP、京东到家、美团、饿了么在线下单购买菜品、民生及居家用品,由骑手小哥送货上门。据华润万家线上业务负责人介绍,“自1月26日年初二开始,华润万家浙江公司线上业务订单猛增,日均破万单且一直节节攀高,2月初直接破两万单,品类跨度也比平日大了许多。整体订单笔数和客单价比平常高峰期直接翻一番。“因春节人手本身就十分紧张,目前门店和物流送达服务都面临巨大压力,为了满足消费者宅家购买需求,各门店已发动全员进行拣货、增加线上订单临时仓位、紧急增加线上重点民生商品数并加大了补货量。针对外送服务方面,加大了对骑手小哥的关怀,例如赠送口罩、点心、电动车充电服务等。与此同时还推出了“无接触配送服务“,市民下单之后可以和骑手小哥通过电话沟通,减少面对面接触,保障用户和配送小哥的安全。

“我妈前些天想外出买菜,但我总觉得菜场人员密集度高,特殊时期不安全,况且在华润万家APP、京东到家、美团、饿了么上下单也很方便,华润万家不止是菜品,民生及居家用品也都很齐全,还省了来回的时间,东西送到了去小区门口拿就好了。”杭州市民王女士表示,也正是考虑到全家人的安全,她手把手开始教父母用手机线上下单购物。

此外,据华润万家营运部相关负责人介绍,这段时间微信社区群也派上了大用场,想去线下门店购物的顾客可以直接在群里询问目标商品是否还有库存,也避免了跑去超市没买到目标商品的情况。而且目前华润万家也在积极推行社区配送的模式来解决部分区域运力不足的情况,居民可通过小区业主群反馈需求,由社区统一登记,华润万家统一集中配送,目前已将周巷店作为试点店,该项目正在努力推进中。若试点成功,将会在各个城市陆续推行,详情可在微信社区群中咨询。


相关新闻