"国家地理经典影像盛宴"来锡宴展

2016-12-09 09:12:09来源:
  光影刻万象
  ——“国家地理经典影像盛宴”无锡华润万象城站 盛大开幕
  “尽管看吧,要不是因为我,你们无法看到这一切”。1929年《国家地理》杂志记者梅纳德威廉斯的这句话,成为了百年来杂志影像给观者的心灵语言。2016年12月9日,“国家地理经典影像盛宴”第六站来到了富庶江南的宝地无锡,将最具代表性的余百幅经典影像作品,呈现在无锡华润万象城,也为所有热爱生活的人,带来一场与众不同的影像盛宴。
  不同于老城区的喧嚣,无锡华润万象城坐拥水岸秀色、一览新城繁华,滨水景观与人文建筑形成了这里独特的风貌。此次影像盛宴在此举办,让游客在欣赏经典影像的同时,还能饱览水岸活力文化之景,也为无锡人提供了难得的高品位文化休闲体验。
  《国家地理》杂志是美国国家地理学会官方杂志,从1888—2016年,连载128年,千分之一的选片率,从社会人文到自然风光再到历史现场,他们深入险境挖掘不为人知的画面,利用技术取得绝无仅有的角度,累积了无数经典的传奇作品。

  此次影像盛宴展是由国家地理学会特别策展,精选出近百幅系列作品,配合视频影像、多媒体互动以及无锡特色的城市记忆而特别展出的。盛宴共三个板块,主展区首先映入眼帘的是气势恢宏的“时空走廊”,由1888年以来杂志的众多封面精选而成,形成宛如时光走廊的独特封面墙。展出部分包括“影像历史”、“深入险境”、“生命之歌”、“人文探索”、“摄影精粹”、“无锡印象”6大主题,并有语音导览与专人解说相配合,向观者述说影像背后的动人故事。影厅会循环播放“动物大迁徙”的片段,游客还能触摸3200岁高龄的“总统树”,用多媒体互动的形式丰富展览体验。游客除了能在展览中欣赏近百幅经典影像作品,还能和《国家地理》品牌标识的黄框装置进行拍照、分享。与此同时,兼具艺术性及实用功能的《国家地理》正版衍生产品也将在盛宴中亮相,品类包括了包袋、文具、摄影周边产品等,不仅让喜爱影像故事的人通过感官接触它们,也能作为日常必备,让摄影、写作成为一种简单有趣的生活方式。

  据主办方介绍,此次“国家地理经典影像盛宴”无锡华润万象城站将从12月9日起持续至2月12日,光影刻万象,期待您推开这扇探索之门,在盛宴中感受世界及其中动人的一切。

 

相关新闻