“盲品冠军”醉诗仙微醺之夜活动在锡举行

2016-12-12 21:12:12来源:
 
  进口葡萄酒迅猛复苏,与之相反,国产葡萄酒的业绩则普遍下滑。作为国产葡萄酒老大的张裕日前重启中低端战略,昨晚在锡举办了一场别开生面的“醉诗仙微醺之夜”活动,隆重推出旗下价格不到百元的入门级葡萄酒——醉诗仙。台湾知名葡萄酒作家齐绍仁、台湾知名葡萄酒专家林殿理等酒圈大咖也亲临无锡,讲述自己与“盲品冠军”邂逅的故事,并分享他们在葡萄酒消费方面的心得。
 
 
  近年来,随着葡萄酒消费习惯在国内市场日渐普及,消费者对葡萄酒产品的需求越发多元化,入门级和易饮型产品成为消费趋势。在此背景下,张裕顺势推出针对年轻消费群体的入门级葡萄酒品牌——醉诗仙。2014年,全新的张裕醉诗仙刚面世不久,即以综合分数排名第一的成绩,成为“110款中外百元葡萄酒盲品大师赛”冠军。据了解,主办方从麦德龙、沃尔玛等国际连锁卖场采购了110款葡萄酒,既有国产葡萄酒品牌,也有众多大名鼎鼎的国际品牌。赛前,评委们比较看好百元以上的进口酒。但结果公布后,夺冠产品却是中国的张裕醉诗仙,其余前5名都是来自国际知名产区的葡萄酒。世界葡萄酒大师约翰·萨尔维伯爵曾评价说:“我个人十分喜欢这个系列的酒,无论从口感、单宁的结构感,还是果香来看,都特别出众。”
 
 
  为了让年轻消费者体验到第一次接触葡萄酒时的“心动”感觉,齐绍仁、林殿理、林志帆等六位酒圈大咖拍摄了“第一次心动”系列微电影,用各自的生活态度和人生哲学,演绎了醉诗仙所倡导的时尚葡萄酒消费理念。主演《“吃货”的感官世界》和《台北“酒腻子”》的齐绍仁,在波尔多有过多年的酿酒经历,也曾担任挪威国王的侍酒师。他不仅擅长品酒,也非常注重酒菜搭配。“醉诗仙口味柔顺、随性不拘,是一款百搭的葡萄酒。大家可以不用去追求价钱,只享受这种微醺感觉,欢乐又自在。”不到一百元的价格让他感到相当惊喜,不禁感慨这是一款搭配任何菜肴都不会出错的葡萄酒。
 
  年轻消费者如何选择入门的第一款葡萄酒?在微电影《飞行嗜酒师》中,林殿理向我们娓娓道来。从广告超人转身为“飞行嗜酒师”,林殿理用“幸运”来形容自己因为一瓶酒而一头栽进妙趣横生的葡萄酒世界。他给入门者的建议是:选择酸度涩度都不太高、以清新果味为主、不需要陈年太久的酒,比如张裕醉诗仙,“清新、甜美、柔和,非常值得年轻人的第一次。”
 
 
  醉诗仙系列产品共有五款,分别是赤霞珠干红、美乐干红、蛇龙珠干红、贵人香干白和桃红葡萄酒,每款售价仅为68元。其葡萄原料产自新疆天山北麓葡萄园,有着天山葡萄的新鲜果香。它不经橡木桶陈酿,当年酿造、当年装瓶,适合即饮,口感柔顺自然,十分适合入门级葡萄酒消费群体,面世不久便屡受葡萄酒大师及专家的好评。除此之外,醉诗仙还成功登陆“玛丽女王2号”和“维多利亚女王号”这两艘世界顶级豪华邮轮,让来自世界各地的游客都能品尝到这款来自中国的葡萄酒。
相关新闻