百名妈妈发动推善计划 呼吁社会关注儿童健康

2017-05-20 16:05:20来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:5月20日,来自各个社会阶层的100名妈妈带着孩子齐聚推善世佳小儿推拿馆,举行主题为“100名妈妈推善计划”的活动。

据悉,该计划承载了这100名妈妈的心愿,她们希望孩子拥有健康的体质,避免药品尤其是抗生素,通过传统文化中的中医疗法-小儿推拿来帮助更多的孩子恢复健康,更加健康的成长。

“宝宝八个月大的时候,有一次发烧,我通过之前学习的手法给他推拿,没想到真的退烧了,但是担心反复发烧,所以连续观察了几天,竟然再没其他病症出现,这更加坚定了我对中医小儿推拿的信任。” 现场的一位妈妈这样对记者表示。

“小儿推拿的原理基础是中医的经络理论,”南京中医药大学第二临床医学院针灸推拿教研室主任吴云川副教授在接受记者采访时表示,“比如感冒、发烧咳嗽、拉肚子等,都可以通过推拿来调理,使孩子的病症减轻甚至好转是目的之一,更重要的是在这个调理的过程中提升孩子的抵抗力。”

吴教授以及参与本次计划的妈妈们呼吁:在多元文化背景下,现在的孩子有许多健康问题,比如肥胖、营养不良、视力问题等。小儿推拿只是帮助孩子改善健康问题的手法之一,更重要的是,我们忙碌的家长们以及社会大众应该放缓节奏来共同关注儿童健康,给孩子更多的关爱,这才是这个推善计划的目的。

相关新闻