天鹏打造智慧市场平台 提升市场监管水平

2017-09-07 11:09:07来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:近日,“天鹏智慧市场APP”正式上线运行,这也意味着天鹏食品城打造的“智慧市场”又向前推进了一步。

天鹏食品城是无锡市菜篮子重点工程,保障了全市人民60%的猪肉供应和80%的荤冻食品供应。市场内1500多家商户的管理成了市场正常经营的重头工作。随着“互联网+”思维的不断创新发展,天鹏食品城牢牢抓住契机,在传统市场的基础上,运用物联网、云计算、移动技术和各类传感设备等新兴科技手段对传统批发市场进行数字化、智能化融合,打造全新的“天鹏智慧市场”综合信息服务平台,在为市场商户提供便捷服务的同时,也改变了传统市场监管模式,突破了时间与空间限制,大大提升了市场服务的效率和质量。

该平台包括智能网络、智能服务、智能管理、智能物业、智能监管、智能预警等。在APP平台上市场内的商户可以在线缴费、水电表充值、在线报修、智能消控报警、智慧导购等;冷库客户不用再到结算中心排队等待开出库预约单,可以直接在APP上预约出库信息,然后可以在触摸一体机上打印出库凭证。真正做到了足不出户,快捷方便。而市场管理方也可通过全覆盖智能监控,24小时对市场实现无缝监管。而即将上线的智能导购功能,可以为到天鹏食品城采购的消费者提供天鹏食品城的经营品类分布,还可按照商品属性搜索,查看在哪些门店可以购买到需要的商品;并了解到荤冻食品、海鲜产品的选购常识,及如何区分易混淆的商品等信息。同时海鲜市场统一配备安装的零售吊挂式电子秤即将在9月底投入使用,到时所有来海鲜市场采购的消费者都可索取到电子秤自动打印的统一的消费清单,为海鲜市场的健康发展诚信经营保驾护航。

随着“天鹏智慧市场”综合信息服务平台的不断完善和升级,天鹏食品城将成为一个“全方位互联、高度智能化”的现代化农产品物流中心。

相关新闻