《神奇校车》新书肯德基首发 小朋友变身科学达人

2017-09-09 22:09:09来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:9月10日,“《神奇校车》快乐出发——无锡站”在肯德基崇安寺餐厅欢乐启动。蒲公英童书馆总编辑颜小鹂来到现场,分享了好的科普书具备的三大要素,与喜爱《神奇校车》的小科学迷们度过一场难忘的科学之旅。活动上,肯德基故事姐姐,化身为“卷毛老师”为小朋友们讲述《神奇校车》科学探险新故事,带小朋友做魔力的科学小实验,DIY神奇校车车模。《神奇校车》新书自9月4日起登陆肯德基,来肯德基买快乐儿童餐随餐赠送《神奇校车》图书1本,全国5000多家肯德基门店还将举办线下故事会,把更多的《神奇校车》新故事带给全国的小朋友。

肯德基《神奇校车》主题餐厅超大惊喜小朋友变身为科学小达人

《神奇校车》快乐出发无锡站的主题餐厅,完美还原《神奇校车》新故事中《蝴蝶的秘密武器》、《植物生长的奥秘》、《光的魔力》、《水的循环》的部分场景,给原著的小粉丝们一个大大的惊喜。2015年,肯德基中国启动“天天阅读·快乐成长”系列活动,希望让众多孩子在阅读中享受快乐、收获成长。今年4月20日,肯德基中国举办了小书迷王国2017年儿童书单发布会,邀请到儿童作家、科学家、图书馆馆长、名校校长、出版总编、阅读推广人、媒体人,翻译家、绘本大师等等,推出一份高品质的小书迷王国儿童阅读书单和阅读指导报告。阅读不管在哪个时代,重要性都不曾变过。肯德基中国倡导家长能多抽出一些时间进行亲子共读,让孩子在这种温馨的阅读氛围中认识世界,发展个性,构建自我,更重要的是,学会爱。肯德基小书迷王国最新推出的这套风靡全球的《神奇校车》就是小书迷王国书单中6+岁科普。蒲公英童书馆总编辑颜小鹂女士表示“《神奇校车》进入中国17年来,陪伴了许多的中国孩子爱上科普阅读,也同时打破了人们对科普书的固化认知。它虽然是一本纸质书,但是它的神奇之处确实能让孩子通过这个固态的媒介,插上自己想象的翅膀,去幽默有趣的科学世界里,在神奇而丰富的探险历程中,获取阅读的体验和快乐!”

《神奇校车》讲述的是鬼马乐观的卷毛老师不断激起同学们渴求知识的热情,带领他们搭乘不断变身、无所不能的神奇校车,去了许多不可思议的地方,让他们切身体验到科学知识的奥妙。同学们个个表现不凡,不但学到了各种各样的科学知识,也明白了很多道理!《神奇校车》故事性强,情节惊险刺激,语言生动爆笑,对话童稚可爱,知识清晰严谨,展示了新奇、迷人,另类的自然科学教育方式,已连续十年雄踞当当网童书畅销榜榜首,全球销量5亿册。此次在肯德基与大家见面的《神奇校车》新书书后附赠创意游戏、科学小实验、校车模型,增加孩子的动手乐趣。

现场,故事姐姐扮成的“卷毛老师”给大家讲故事,带着大家一起做魔力科学小实验彩虹牛奶,引发孩子们阵阵惊叹,让孩子们过了把“科学小达人”的瘾。此外,每位小朋友们还自己动手做了一辆属于自己的神奇校车,并充分发挥自己的创意,给校车贴上神奇校车元素的贴纸,说出自己想搭乘神奇校去世界上各个角落探索的美好愿望,欢乐气氛洋溢肯德基屋。

蒲公英童书馆总编辑颜小鹂分享好的科普书应具备的三大要素

颜小鹂作为儿童图书资深出版人,引进并编辑了众多优秀的科普书,她认为科普阅读有别与百科词典,不是一种单向的传输,那种单向传递知识的科学读物,是不容易被接纳的。所以,我们说好的科学书具备三大要素:一是能提高孩子对科学阅读的兴趣,让孩子能通过这本书进入到科学世界里去探索,去发现;二是知识点不是一对一的,而是线性的,有追逐感,这样传递的信息才有系统可言,也才能让孩子有举一反三的联想和想象;三是有有趣的故事,故事中还能传递科学思考的方法,从而培养孩子的求真探寻的科学精神。

作为给3岁以上的孩子讲述科学,首先要的就是趣味,让孩子觉得科学很好玩,科学不遥远,科学不高深,我们就生活在一个科学无处不在的世界里,发现它/了解她/接纳她,让自己不那么无知,不那么无趣,这样的优秀科普说,就是我们要寻找并推广的。

肯德基神奇校车精彩活动不断,好吃、好读、好玩。

随着《神奇校车》新书登陆肯德基,9月4日至10月15日期间,来肯德基买快乐儿童餐送《神奇校车》图书一本。同期来肯德基指定门店参加《神奇校车》故事会活动,不但有接待员姐姐为小朋友们绘声绘色讲述书中的冒险世界、还有好玩的互动游戏、科学小实验等着大家。孩子与家长还可以下载肯德基超级APP,来小书迷王国在线收听由中央人民广播电台睡前故事主持人董乐阿姨录制的《神奇校车》有声故事。

阅读不管在哪个时代,重要性都不曾变过。肯德基与《神奇校车》跨界联合,提供了一份物质和精神的大餐,让人们在享受美味的同时,得到文学与科学的陶冶和启发,提高阅读质量与素养。

相关新闻